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Mohnschnitten Rezept

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Saftiger Mohnkuchen mit cremiger Füllung und Schokoglasur

ca. 20 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohnschnitten

Backblech

Teig:

175 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier
175 g Butter, weich
150 g Crème fraîche
150 g Mohn, gemahlen

Füllung:

2 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
5 dl Milch
250 g Butter, weich
150 g Crème fraîche

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Füllung:

Für den Belag die Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren und die Crème esslöffelweise darunterrühren (darauf achten, dass Crème und Butter dieselbe Temperatur haben, damit die Buttercrème nicht gerinnt). Zuletzt die Crème fraîche unterrühren.

Die Buttercrème auf dem ausgekühlten Teigboden verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

4

Glasur:

Die Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Abwechselnd helle und weisse Glasur auf die Crème geben und mit einem Zahnstocher vorsichtig marmorieren. Nochmals kühl stellen bis die Glasur fest ist. Den Kuchen in Stücke schneiden.

Rezept Nr. 2147

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohnschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1813kJ
435kcal
1520kJ
364kcal
Fett 35g 29g
Kohlenhydrate 25g 21g
Eiweiss 5.9g 5g