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Mon Chéri®-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Muffins mit Kirschpralinen gefüllt
Rezept Tipps
Für die Minimuffins anstelle der Praline, je eine eingelegte Sauerkirsche verwenden.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
70 gButter, weich
90 gDr. Oetker Marzipan , fein geraffelt
90 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier
160 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
70 gdunkle Schokolade , gehackt
Füllung
12 Stk.Kirschpralinen "Mon Chéri"
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Marzipan , fein geraffelt
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Die Butter und das Marzipan mit dem Mixer schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse geriebene Zitronenschale zugeben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Die dunkle Schokolade mit der Mehlmischung darunterrühren. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

3

Füllung

Die Kirschpralinen in den Teig drücken.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

4

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Muffins dekorieren.

Rezept Tipps

  • Für die Minimuffins anstelle der Praline, je eine eingelegte Sauerkirsche verwenden.