COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mumien-Muffins Rezept

(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Marmor-Muffins mit gruseliger Fondantdekoration.

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mumien-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor Cake
150 g Butter, weich
3 Eier
1 dl Milch + 1 EL Milch

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
einige Smarties®
Dr. Oetker Zucker-Garnierschrift Rainbow

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Muffinsform mit 12 Muffins-Papierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnieren:

Den weissen Fondant gut weich kneten, halbieren und 2-3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf die Muffins legen und an den Seiten abschneiden. Für die Augen die Smarties® mit etwas Zuckerschrift festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mumien-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1631kJ
388kcal
1506kJ
358kcal
Fett 22g 20g
Kohlenhydrate 43g 40g
Eiweiss 4.4g 4.1g