Flag

Muttertags-Zitronenkuchen

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
65 Min
So luftig, so fein und so einfach - mit dieser Muttertagsüberraschung verschenkst du ein Stück Kuchenglück.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen Cake
1 dlMilch
150 gButter oder Margarine, weich
3Eier
2 ELWasser, heiss
Zum Verzieren
150 gPuderzucker
etwa 2 TLWasser
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot
1 Pck.Dr. Oetker Dekorblumen
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix (Perlen)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronen Cake
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix (Perlen)
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Den Kuchen gemäss Packungsanleitung zubereiten (Springform Ø 26 cm) und danach während ca. 45 - 50 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 - 50 Min.


Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit roter Speisefarbe rosa färben. Guss auf dem Kuchen verteilen und mit den Dekor-Artikeln dekorativ verzieren.