COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Neon Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Muffins mit Himbeeren und knalliger Dekoration.

ca. 12 Stk.

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Neon Muffins

Muffinform

Teig:

150 g Butter, weich
150 g Zucker
110 g Mehl
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
60 g Mandeln, gemahlen
1 EL Milch
36 Himbeeren

Glasur:

250 g Puderzucker
3 EL Himbeersirup
4 EL Rahm

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Streudekor Neon Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Alle Zutaten, ausser die Himbeeren, dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mithilfe von zwei Esslöffeln die Hälfte des Teiges in die 12 Papierbackförmchen verteilen, dann je drei Himbeeren auf den Teig legen und die restliche Masse darauf verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Glasur:

Puderzucker, Sirup und Rahm verrühren und mit einem Pinsel auf die kalten Muffins streichen. Solange die Glasur noch weich ist, den Neon Mix darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Neon Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1439kJ
344kcal
1413kJ
338kcal
Fett 16g 16g
Kohlenhydrate 45g 45g
Eiweiss 4.1g 4g