Flag

Number Cake

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Fruchtige Geburtstagszahlen mit süssem Topping, Früchten und Blumen dekoriert.
Rezept Tipps
Mit der entsprechenden Schablone können auch Torten in Buchstaben-Form erstellt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 TLDr. Oetker Backpulver
300 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 PrisenSalz
300 gButter oder Margarine, weich
6Eier
Zum Bestreichen
4 ELHeidelbeerkonfitüre
Crème
500 gRicotta (ital. Frischkäse)
3 BeutelDr. Oetker Gelatine express (je 15g)
150 gLemon Curd - Zitronencrème
1 ELPuderzucker
4 dlSchlagrahm -x kalt
Zum Verzieren
einigeHeidelbeeren
einigeessbare Blüten
etwasDr. Oetker Streudekor Planet Mix
einigeDr. Oetker Dekorblumen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine express (je 15g)
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 17 Min.


Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


Die Gebäckplatten auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. 2 Zahlen als Schablone ausschneiden und jeweils 2 gleiche Zahlen aus einer Gebäckplatte ausschneiden.

2

Bestreichen

Alle Zahlen mit Heidelbeerkonfitüre bestreichen.

3

Crème

2 Zahlen auf eine grosse Platte legen. Ricotta mit 1 Btl. Gelatine express verrühren, Lemon Curd und Puderzucker unterrühren. Schlagrahm mit 2 Btl. Gelatine express steif schlagen und unter die Ricottacrème heben. Gut 2 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Die übrige Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) füllen und damit dicke Tuffs als Konturen auf die Zahlen spritzen, dann die Zahlen ausfüllen. Die anderen Zahlen passend auflegen und leicht andrücken. Restliche Crème genauso auf die Zahlen spritzen. Kleine Crèmetuffs mit der Sterntülle aufspritzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Heidelbeeren und Himbeeren waschen und verlesen. Die Torte vor dem Servieren mit Früchten, Blüten und Streudekor verzieren.

Rezept Tipps

  • Mit der entsprechenden Schablone können auch Torten in Buchstaben-Form erstellt werden.