Flag

Nutella®-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Einfache Muffins mit Nutella®-Geschmack
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
80 gButter, weich
70 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
130 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
180 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
80 gHaselnüsse, gemahlen
75 mlMilch
Glasur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Nutella®, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, zugeben und verrühren. Die Milch zugeben und kurz einrühren. Die Masse ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Glasur

Die dunkle Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Muffins glasieren. Die weisse Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Muffins verzieren