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Öpfelchüechli Rezept

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mit Vanillerahm, Zimt und Zucker.

ca. 12 Stk.

einfach 20 Minuten Kinderrezept

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Öpfelchüechli

Backteig:

160 g Mehl
2 Eier
160 ml Milch
40 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz

Variante für den Teig:

1 Beutel Dr. Oetker Pancakes
2 ½ dl Milch

Apfelscheiben:

300 g Äpfel , gerüstet und in 1cm dicke Scheiben geschnitten
etwas Zimt

zum Ausbacken:

Kokosfett

Garnitur:

etwas Zucker mit Zimtpulver

Vanillerahm:

2 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Backteig:

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Schwingbesen glatt rühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Die Apfelscheiben mit Zimt bestreuen, durch den Teig ziehen und im heissen Kokosfett goldbraun ausbacken.

Die heissen Öpfelchüechli auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

2

Vanillerahm:

Schlagrahm mit Vanille Zucker aufschlagen und zu den Öpfelchüechli servieren.

Rezept N° 2204

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Öpfelchüechli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 930kJ
223kcal
732kJ
176kcal
Fett 11g 8.4g
Kohlenhydrate 26g 20g
Eiweiss 5.4g 4.3g