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Öpfelchüechli

etwa 16 - 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Wunderbare Apfelchüechli mit Vanillerahm, Zimt und Zucker.
Rezept Tipps
Zu den Öpfelchüechli passt eine Dr. Oetker Vanillecrème sehr gut. 
Rezept Tipps
Statt Milch kann Apfelsaft oder Weisswein für den Ausbackteig verwendet werden. 
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Zutaten

Backteig
150 gMehl
2Eier
125 mlMilch
40 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
30 gButter
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
Variante für den Teig
1 BeutelDr. Oetker Pancakes
2 ½ dlMilch
Apfelscheiben
550 gÄpfel -x gerüstet und in 1cm dicke Scheiben geschnitten
etwasZimt
zum Frittieren
1 lSonnenblumenöl "high oleic" (besonders hitzestabil)
Garnitur
etwasZucker mit Zimtpulver
Vanillerahm
2 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pancakes
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Backteig

Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Übrige Zutaten in eine Rührschüssel geben. Zerlassene Butter dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Teig mind. 30 Min. ruhen lassen. 
Das Sonnenblumenöl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.


Äpfel schälen und in Ringe schneiden

Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und durch den Backteig - am besten mit Hilfe einer Gabel- ziehen. 
Apfelringe portionsweise in das siedende Öl geben und hellbraun backen.


Zum Wälzen

Die heissen Öpfelchüechli auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimt-Zucker wälzen. Apfelringe heiss servieren.

2

Vanillerahm

Schlagrahm mit Vanille Zucker aufschlagen und zu den Öpfelchüechli servieren.

Rezept Tipps

  • Zu den Öpfelchüechli passt eine Dr. Oetker Vanillecrème sehr gut. 
  • Statt Milch kann Apfelsaft oder Weisswein für den Ausbackteig verwendet werden.