COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orangen-Crème mit Zartbitter-Schokolade Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

-

ca. 8 Portionen

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Crème mit Zartbitter-Schokolade

Crème:

5 dl Milch
2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 ½ dl Milch
2 ½ dl Orangensaft, frisch gepresst
4 Blätter Dr. Oetker Gelatine , in kaltem Wasser eingeweicht
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Garnitur:

150 g Zartbitterschokolade
3 ¾ dl Rahm
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1 Orange in feinen Scheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Crème:

5 dl Milch aufkochen. Vanille-Pudding und 2,5 dl Milch zusammen anrühren und in die heisse Milch einlaufen lassen. Unter Rühren aufkochen. Orangensaft zugeben und nochmals aufkochen. Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht ausdrücken und unter die Crème mischen. Finesse Geriebene Orangenschale beifügen, nochmals durchrühren. Die Crème in eine Schüssel füllen und sofort mit einer Klarsichtfolie zudecken, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Garnitur:

Zartbitter-Schokolade fein hacken. Rahm steif schlagen. Die erkaltete Crème mit dem Mixer nochmals glattrühren, die Schokoladestückchen und den Rahm vorsichtig unterheben. Die Crème in Coupegläser füllen. Mit Schoko Spänen und Orange garnieren.

Rezept N° 225

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Crème mit Zartbitter-Schokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562kJ
376kcal
649kJ
156kcal
Fett 27g 11g
Kohlenhydrate 24g 10g
Eiweiss 7.4g 3.1g