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Orangen-Schoko-Cupcakes Rezept

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Saftige Orangenküchlein mit einer luftigen Moussefüllung – einfach herrlich!

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Schoko-Cupcakes

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Cupcake-Förmchen farbig

Teig:

3 Eier
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
140 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
60 g Butter, flüssig

Sirup:

30 ml Orangensaft
40 g Zucker

Füllung:

2 Orangen
2 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsform mit Papierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Eier, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, natürliches Orangenschalen-Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Das Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und unterheben. Die Butter kurz unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Muffinform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Auskühlen lassen und oberhalb des Förmchens quer abschneiden.

3

Sirup:

Den Orangensaft mit dem Zucker zusammen aufkochen und die Unterteile der Muffins damit tränken.

4

Füllung:

Die Orangen filetieren, in Würfel schneiden und auf die getränkten Muffins legen. Den Rahm mit Rahmhalter zusammen steif schlagen. Die dunkle Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und leicht auskühlen lassen. Unter den Rahm mischen. Die Rahmmasse auf die Muffinsböden verteilen und mit den Muffinsoberteilen bedecken.

5

Garnitur:

Die Cupcakes mit Puderzucker bestäuben.

Rezept N° 2073

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Schoko-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348kJ
324kcal
1103kJ
265kcal
Fett 18g 15g
Kohlenhydrate 35g 28g
Eiweiss 4.2g 3.5g