COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orangen-Tiramisu Rezept

(2)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Eine leichte Tiramisu-Variante aus Joghurt und Rahm, verfeinert mit Orangenfilets und Cointreau.

ca. 6 Portionen

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Tiramisu

Vorbereiten:

250 g Cantuccini
1 dl Espresso, stark , gesüsst
5 Orangen
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ dl Cointreau® (Orangenlikör)
2 EL Puderzucker

Crème:

250 g Joghurt , nature
250 g Vanillejoghurt
2 ½ dl Rahm

Garnitur:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Cantucci in einer flachen Auflaufform auslegen. Guetzli in Espresso tränken. Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt ist. In Filets schneiden und diese auf den Cantuccis verteilen. Finesse Geriebene Orangenschale darüber verteilen. Cointreau darüber träufeln und Puderzucker darüber stäuben. Mit einer Klarsichtfolie zudecken.

Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

2

Crème:

Naturejoghurt und Vanillejoghurt miteinander verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Masse auf den Orangefilets verteilen, glatt streichen und das Tiramisu 2-3 Stunden kalt stellen.

3

Garnitur:

Etwas Kakaopulver über das Tiramisu stäuben.

Rezept N° 233

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2212kJ
532kcal
624kJ
150kcal
Fett 24g 6.8g
Kohlenhydrate 61g 17g
Eiweiss 9.7g 2.7g