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Osterfladen

12 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Osterfladen schnell und einfach selber backen - So gelingt der traditionelle Osterfladen garantiert.
Der Osterfladen ist ein traditionelles Gebäck, das in vielen Regionen als fester Bestandteil des Osterfestes gilt. Dieser spezielle Osterfladen zeichnet sich durch einen feinen Mürbeteigboden aus, der mit einer köstlichen Füllung aus Griess, verfeinert mit Zitronenaroma, belegt wird. Dieser Oster...
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Zutaten

Teig
1 Pck.Mürbeteig, rund ausgewallt (Ø ca. 32 cm)
Füllung
50 gHartweizengriess
2 dlMilch
1 PriseSalz
3Eier
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 ELZucker
100 gMandeln, gemahlen
2 ½ dlMilch
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
1

Vorbereiten

Runde Backform (Ø 22 cm) bereitstellen und Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Den Mürbeteig ausrollen, in die Backform legen, den Rand hochziehen und bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

3

Fülllung

2 dl Milch mit Salz und dem Griess erwärmen und unter ständigem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Masse fest ist. Auskühlen lassen. 
Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen und kühl stellen. Eigelbe mit Vanillezucker, Finesse und Zucker schaumig schlagen. Mandeln und Griess darunter mischen. Danach den Eischnee unterheben. 
2.5 dl Milch in eine Schüssel geben. Den Inhalt eines Beutels Dr. Oetker Crème Pâtisserie dazugeben und mit dem Mixer auf niedrigster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen. Dann auf
höchster Stufe ca. 2 - 3 Minuten weiter schlagen, bis die Crème fest wird.

Die Hälfte der Griess-Masse auf den Mürbeteig geben, die Crème Pâtisserie in der Mitte verteilen und die restliche Griess-Masse darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen während 35 - 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Min.

4

Dekoration

Nach dem Auskühlen kannst du den Osterfladen mit Puderzucker bestäuben.