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Ostschweizer Mostcrèmetorte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese lockere Torte wird mit Apfelsaft und Rahm gemacht.
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Zutaten

Teig
4Eier
70 gZucker
2 ELBaumnüsse, gemahlen
80 gMehl, gesiebt
2 ELDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Füllung
6 BlätterDr. Oetker Gelatine , eingeweicht
3 ELSüssmost
1 ½ dlSüssmost
80 gPuderzucker
4Eigelb
5 dlRahm
Garnitur
etwasRahm, steif geschlagen
einigeMandelblättchen
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Gelatine , eingeweicht
1

Vorbereiten

Springform (24 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray besprühen und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier und Zucker cremig rühren. Walnüsse, Mehl und Pudding-Crème gut mischen und unter die Masse rühren. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.


Die Form in der unteren Ofenmitte während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Füllung

Dr. Oetker Gelatine und 3 EL Süssmost zusammen erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst. 150 ml Süssmost, Puderzucker und Eigelb im heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine dazugeben, von der Kochstelle nehmen und cremig kalt schlagen. 5 dl Rahm aufschlagen und 3/4 davon vorsichtig in die Masse einrühren. Die Crème gleichmässig auf die Torte streichen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.

4

Garnitur

Den Springformrand vorsichtig entfernen. Die Torte mit der Hälfte des restlichen Schlagrahms bestreichen. Den übrigen Schlagrahm in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Den Rand der Torte mit Mandelplättchen bestreuen und die Torte mit Melissenblättern verzieren.