COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pandabären Rezept

(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Pandabären - so süss und unschuldig, die kleinen Pandas. So schmecken die Nutella®-Muffins vor allem auch den Kindern.

ca. 12 Stk.

mittel 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pandabären

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

100 g Butter, weich
150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
4 EL Milch
5 EL Nutella®

Garnitur:

1 Eiweiss
etwa 250 g Puderzucker
einige Dr. Oetker Milchschokolade Chunks
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Chocolate/Caramel Flavour
einige Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Für die Masse Butter mit Puderzucker und Vanille Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit einem Teigschaber die Milch und Nutella® vorsichtig daruntermischen.

Den Teig in die vorbereitete Muffinsform verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur:

Eiweiss mit dem Mixer mit nur so viel Puderzucker verrühren, dass eine sehr zähe, streichfähige Masse entsteht, dann auf den Muffins verteilen und verstreichen. In der Mitte etwas mehr daraufgeben, damit ein Pandagesicht entsteht. Aus den Schoko-Tropfen Ohren und Augen auflegen und für die Näschen einstecken. Mit den Dekorschriften Pupillen aufspritzen. Für die Schnauze die Streusel mit einer Pinzette auflegen.

Backen für Kinder Broschüre 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pandabären

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1416kJ
338kcal
1372kJ
327kcal
Fett 11g 11g
Kohlenhydrate 54g 53g
Eiweiss 4.4g 4.3g