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Papageienkuchen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Dieses farbenfrohe Gebäck macht gute Laune!
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Zutaten

Teig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
250 gZucker
4 ELMilch
250 gButter
4Eier
1 PriseSalz
4 TropfenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (drei verschiedene Farben)
Dekoration
250 gPuderzucker
7 ELZitronensaft
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix (Zucker-Konfetti)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (drei verschiedene Farben)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix (Zucker-Konfetti)
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker, Milch, Butter und Eier hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Salz und Aroma hinzufügen und nochmals kurz verrühren.

3

Den Teig auf vier kleinere Schüsseln verteilen. Drei der vier Teigportionen mit Lebensmittelfarben in verschiedenen Farben einfärben.

4

Nun mit einem Esslöffel nacheinander die verschiedenfarbigen Teige auf das Backblech «klecksen», bis das Blech voll und die Schüsseln leer sind.

5

Den Teig etwas glattstreichen und im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Nach dem Backen das Backblech mit dem Kuchen ca. 30 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen.

6

Dekoration

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf dem Blechkuchen verteilen. Danach mit etwas Zucker-Konfetti bestreuen und geniessen.