Flag

Perlentorte

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Festliche Sahnetorte mit Aprikosen und Feigen und einer leichten Orangennote.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
100 gFeigen, getrocknet
100 gAprikosen, getrocknet
150 gMehl
15 gKakaopulver
3 TLDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4Eier
150 gButter, weich
Füllung
5 dlRahm
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Garnitur
400 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
etwa 1 - 2 dlMilch
etwa 50 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix (Perlen)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix (Perlen)
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Feigen und Aprikosen fein würfeln. Alle Zutaten bis auf die Feigen- und die Aprikosenwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Feigen- und die Aprikosenwürfel kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.


Die Form auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Füllung

Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Hälfte des Rahms auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und den restlichen Rahm darauf verstreichen. Mit dem dritten Boden bedecken.

4

Garnitur

Philadelphia, Milch und Puderzucker mixen. Die Torte vollständig mit der Crème bestreichen, sodass alles schön weiss ist. Die restliche Crème in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle füllen und ein Muster aus Rosetten spritzen. Kurz vor dem Servieren beliebig mit Perlen ausgarnieren.