COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfeffernüsse mit Guss Rezept

(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Gewürzter Mürbeteig mit Zucker-Guss

ca. 50 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfeffernüsse mit Guss

Mürbeteig:

250 g Mehl
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver , gestrichen
160 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei (Grösse M)
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Gewürznelken, gemahlen
1 Msp. Piment, gemahlen
1 Msp. weisser Pfeffer gemahlen
3 ½ EL Milch
25 g Mandeln, gemahlen
25 g kandierte Früchte klein geschnitten

Guss:

175 g Puderzucker gesiebt
etwa 2 EL Wasser, heiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbeteig:

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig halbieren und zu 2 Rollen (25 cm lang) formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt einige Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heissluft: 160°C

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Guss:

Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die erkalteten Pfeffernüsse damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfeffernüsse mit Guss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 215kJ
51kcal
1379kJ
329kcal
Fett 0.5g 3.1g
Kohlenhydrate 11g 69g
Eiweiss 0.8g 5g