Flag

Pfirsich-Nuss-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Eine verführerische Kombination aus Walnuss, Pfirsich und Schokolade
Rezept Tipps
Ausserhalb der Saison können auch Pfirsiche aus der Dose verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
3Eier
175 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
160 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
20 gBaumnüsse, gemahlen
40 gWalnüsse
40 gMandeln gehackt
50 gButter, flüssig
250 gPfirsiche, geschält in Spalten geschnitten
Glasur
150 gPfirsichkonfitüre
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
Garnitur
1 Stk.Pfirsiche
50 gBaumnüsse
etwasDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Rum Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Baumnüsse, Mandeln und Butter zugeben, kurz vermischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Muffinsform verteilen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig belegen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 18 - 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

3

Glasur

Die Pfirsichkonfitüre erwärmen und auf die Muffins streichen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Muffins damit glasieren.

4

Garnitur

Ein Pfirsich in Spalten schneiden und Muffins damit belegen. Die Baumnüsse dazu legen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Muffins dekorieren.

Rezept Tipps

  • Ausserhalb der Saison können auch Pfirsiche aus der Dose verwendet werden.