COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pink-Cookies-Sandwiches Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Bringen nicht nur die Augen von kleinen Prinzessinen zum Leuchten!

ca. 50 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pink-Cookies-Sandwiches

Backblech

Teig:

190 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Kakaopulver
175 g Butter, weich
125 g Rohrzucker
1 Ei

Füllung:

100 g Butter, weich
10 g Puderzucker
40 g Dr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht

Garnitur:

40 g Puderzucker
5 g Dr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht
etwas Wasser
Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Guetzli-Ausstecher, gezackt (Ø 3,5 cm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen und Guetzli ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

Die Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 5–8 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 5 - 8 Min.

Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Butter und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren, Dessert Sauce Waldfrucht dazugeben und wieder schaumig rühren. Die Masse auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Die andere Hälfte der Guetzli darauflegen und leicht andrücken.

4

Garnitur:

Für die Glasur Puderzucker mit Dessert Sauce Waldfrucht und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur glatt rühren. Die Guetzli damit bestreichen und mit Streudekor verzieren.

Rezept N° 2291

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pink-Cookies-Sandwiches

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 323kJ
77kcal
1921kJ
459kcal
Fett 5.1g 30g
Kohlenhydrate 7g 42g
Eiweiss 0.9g 5.1g