Flag

Pink Lady Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Ein klassisches Cupcake-Rezept mit feiner Buttercrème und tollem Streudekor.
Rezept Tipps
Für tolle Effekte zuerst etwas Cupcake Topping auf die Muffins aufspachteln und den äusseren Rand in ein Schüsselchen mit Streudekor tauchen, erst danach das restliche Topping aufspritzen.
Rezept Tipps
Die Crème-Toppings lassen sich je nach Zugabe von Dr. Lebensmittelfarben in unterschiedlichen Tönen einfärben!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gButter, weich
3 ELMilch
3Eier
Buttercrème-Topping
160 gButter, weich
360 gPuderzucker
etwa 4 ELMilch
Dekoration
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Muffin-Förmchen geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Buttercrème-Topping

Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Milch esslöffelweise unterrühren.


Das Cupcake-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in immer kleiner werdenden Kreisebewegungen von aussen nach innen auf die Muffins aufspritzen. Möglichst rasch arbeiten, damit das Topping nicht zu flüssig wird.


Die Topping-Häubchen mit Streudekor besprenkeln und möglichst rasch servieren oder kühl stellen.

Rezept Tipps

  • Für tolle Effekte zuerst etwas Cupcake Topping auf die Muffins aufspachteln und den äusseren Rand in ein Schüsselchen mit Streudekor tauchen, erst danach das restliche Topping aufspritzen.
  • Die Crème-Toppings lassen sich je nach Zugabe von Dr. Lebensmittelfarben in unterschiedlichen Tönen einfärben!