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Poppige Meringues

etwa 35 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Kleine bunte Meringues mit leckerem Schokoladen-Kern - für den kleinen Gluscht.
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Zutaten

Zutaten
4 Stk.Eiweiss
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Füllung
150 gButter
1 - 2 ELNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®

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Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Auf einem Backpapier 70 Kreise (3,5 cm) zeichnen und dieses umgekehrt auf ein Backblech legen. Ausstecher (Ø 3,5 cm), Spritzsack mit Lochtülle (Ø 17 mm und Ø 6 mm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C

Heissluft: etwa 80 °C

2

Zutaten

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker beigeben. Die Masse vierteln und jede Portion mit den Back- & Speisefarben nach Wunsch einfärben.


Nacheinander in den Spritzsack mit Lochtülle (Ø 17 mm) füllen und auf das Backpapier Tupfer dressieren. Dabei auf die Grösse der Kreise auf der Vorlage achten. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 3 Stunden backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 180 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C

Heissluft: etwa 80 °C

3

Füllung

Butter und Nutella® mit dem Mixer schaumig rühren. Die Masse in den Spritzsack mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen, auf die Hälfte der Meringue einen Tupfer spritzen und die andere Hälfte daraufsetzen. Servieren.