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Prinzessinnen-Cakepops Rezept

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Rosafarbene Lollipops aus Kuchen - kleine Sünden am Stiel.

ca. 48 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prinzessinnen-Cakepops

Cakeform (ca. 25 cm)

Teig:

225 g Butter
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
275 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
etwa 2 EL Milch

Füllung:

80 g Butter, weich
8 EL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks , gehackt

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck. Dr. Oetker Streudekor Violet Mix
48 Holzspiesse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer zusammen schaumig rühren. Jedes Ei ca. ½ Minute auf höchster Stufe einrühren. Mehl und Backpulver zusammen mischen und zum Teig sieben. 2 Esslöffel Milch zugeben und nochmals gut mischen, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 55 Min.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3

Füllung:

Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln, Butter, Milch und die gehackten Tropfen mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.

Im Kühlschrank ca. 15 Minuten fest werden lassen.

4

Garnitur:

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Spitzen der Holzspiesse in die Glasur tauchen und in die geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Cakepops mithilfe eines Pinsels glasieren und beliebig mit Streudekor verzieren.

Broschüre "Backen für Kinder" 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prinzessinnen-Cakepops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461kJ
110kcal
1427kJ
341kcal
Fett 7.1g 22g
Kohlenhydrate 10g 32g
Eiweiss 1.4g 4.3g