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Pudding-Apfelteich

etwa 14 Stücke
Aufwändig
60 Min
Apfelwähe mit Marzipanfüllung und einem erfrischenden Guss aus Joghurt.
Rezept Tipps
1,25 dl Apfelsaft mit 1 Esslöffel Zucker und einem 1/2 Päckchen Dr. Oetker Tortenguss klar aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.
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Zutaten

Mürbeteig
250 gMehl
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
125 gButter , weich
Belag
500 gÄpfel -x , geschält
2 Stk.Zitronen, Saft davon
150 gDr. Oetker Marzipan , geraspelt
1Ei
Guss
2Eier
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
125 gJoghurt
125 mlRahm
125 mlMilch
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Garnitur
10 Stk.Pekannüsse
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan , geraspelt
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø26 cm) einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø32 cm) auswallen und in die Wähenform legen.

3

Belag

Für den Belag die Äpfel mit einem Kernausstecher entkernen und quer (horizontal) halbieren. Die Apfelhälften, mit der Schnittfläche nach oben und dicht aneinander, auf den Teig geben und mit Zitronensaft bestreichen. Marzipan mit Ei glatt rühren und in die Äpfel füllen.

4

Guss

Für den Guss alle Zutaten verrühren und über die Äpfel giessen.

5

Garnitur

Auf jede Apfelhälfte eine Pekannuss geben.


Im vorgeheiztenBackofen auf der mittleren Rille während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C


Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • 1,25 dl Apfelsaft mit 1 Esslöffel Zucker und einem 1/2 Päckchen Dr. Oetker Tortenguss klar aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.