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Quark-Früchte-Traum

etwa 10 - 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Naked Cake mit feiner Quarkcrème und sommerlichen Früchten
Rezept Tipps
Anstelle von Grand Marnier ® kann auch Orangensaft verwendet werden.
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Zutaten

Teig
100 gButter, flüssig
6Eier
240 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
Sirup
1 ½ dlWasser
150 gZucker
1 - 2 dlGrand Marnier®
Füllung
500 gMagerquark
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
3 ELPuderzucker
Garnitur
250 gfrische Früchte , z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Pfirsiche oder Honigmelone
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Die Böden von 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillin- Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Die ausgekühlte Butter dazugeben und alles gut und vorsichtig miteinander vermischen.


Masse in die vorbereiteten Formen füllen und während ca. 40 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, Biskuits aus der Form lösen und auskühlen lassen.

3

Sirup

Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, 4 Minuten kochen lassen. Etwas auskühlen lassen und den Grand Marnier ® dazugeben.

4

Füllung

Bei beiden Biskuits einen möglichst dünnen Deckel abschneiden, um eine ebenmässige Oberfläche zu erhalten. Beide Biskuits einmal waagrecht durchschneiden.


Für die Füllung Magerquark mit Gelatine express verrühren, Puderzucker dazugeben und mischen.


Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen, das Biskuit mit Sirup tränken und mit etwa einem Viertel der Crème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle Böden aufeinandergeschichtet sind. Die ganze Torte mit der übrigen Crème sehr dünn bestreichen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5

Garnitur

Früchte waschen, beliebig schneiden und auf der Torte dekorativ verteilen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Grand Marnier ® kann auch Orangensaft verwendet werden.