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Quitten-Orangen-Konfitüre Rezept

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Holen Sie sich den Herbst auf den Teller!

ca. 6 Gläser à 2 dl

mittel 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Orangen-Konfitüre

7 Orangen
1 kg Quitten
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten:

Orangen auspressen und 5 dl Saft abmessen. Quitten waschen, schälen, entkernen und an der Bircherraffel reiben, 600 g abwiegen. Quitten und Orangensaft in einer Pfanne mit dem Zucker und dem Gelfix verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Schraubdeckel verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Broschüre "Es ist immer Einmachzeit" 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Orangen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 100kJ
24kcal
380kJ
91kcal
Fett 0.1g 0.2g
Kohlenhydrate 5.4g 21g
Eiweiss 0.2g 0.6g