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Raffaello®-Torte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein absoluter Traum für Kokos-Fans
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante kann der Kokoslikör auch einfach weggelassen werden.
Rezept Tipps
Raffellos® lassen sich gut gekühlt am besten schneiden.
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Zutaten

Teig
100 gMehl
100 gweisse Schokolade
1 TLDr. Oetker Backpulver gestrichen
100 gKokosraspeln
2Eier
75 gZucker
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 mlMilch
Füllung
50 gMandelstifte
300 gRaffaello®
400 mlRahm, kalt
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
3 ELPuderzucker
Zum Tränken
2 - 3 ELBatida de Coco® (Kokos-Rahmlikör)
Crème
250 gCrème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
2 ELPuderzucker
Zum Verzieren
50 gweisse Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Backpulver gestrichen
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Für den Teig die weisse Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Boden der Springform Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für den Teig

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden mit Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 6 Raffaellos® für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Kugeln mit einem Messer vierteln und in eine grosse Schüssel geben. Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen. Rahm und Mandeln unter die Raffaello®stückchen rühren.

4

Zum Tränken

Das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Kokoslikör tränken. Die Füllung kuppelartig auf dem Boden verstreichen.

5

Crème double und Puderzucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Crème mit einem kleinen Löffel wellenartig auf der Torte verstreichen.

6

Verzieren

Die Raffaello®kugeln halbieren und dekorativ auflegen. Mit Hilfe eines Sparschälers die Schokolade raspeln und dekorativ auf der Torte verteilen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante kann der Kokoslikör auch einfach weggelassen werden.
  • Raffellos® lassen sich gut gekühlt am besten schneiden.