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Rahm-Blechkuchen mit Mandeln Rezept

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Ein locker-luftiger Mandeltraum!

ca. 20 Stk.

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rahm-Blechkuchen mit Mandeln

Backblech

Teig:

300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
300 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
3 dl Rahm

Belag:

150 g Butter
150 g Zucker
200 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech (30 x 35 cm) mit Backpapier belegen oder gut einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten vorbacken.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Belag:

Für den Belag Butter mit Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mandelblättchen unterrühren und die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Das Blech wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Min.

Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept Nr. 2150

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rahm-Blechkuchen mit Mandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1340kJ
321kcal
1671kJ
401kcal
Fett 18g 22g
Kohlenhydrate 35g 43g
Eiweiss 4.8g 6g