Flag

Rahmquarktorte

etwa 14 Stücke
Aufwändig
40 Min
Diese luftige Torte kann mit beliebigen Früchten kombiniert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitteig
50 gButter
6Eier
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gMandelstifte
100 gMandeln, gemahlen
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dlWasser
2 dlHalbrahm
500 gMagerquark
Garnitur
1 ELHimbeersirup
einigeFrüchte nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker, Vanillin- Zucker und Finesse unter stetigem Rühren einstreuen. Danach die Masse 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Butter und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen.


Form auf ein Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Vollständig erkalten lassen. Das Biskuit waagerecht durchschneiden, so dass es zwei Tortenböden gibt.

3

Füllung

Für die Füllung die Dr. Oetker Rahm-Quark-Torte nach Packungsanleitung zubereiten. Springform auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Einen Tortenboden in die Form legen. Die Hälfte der Rahm-Quark-Masse darauf glatt streichen. Den zweiten Tortenboden aufsetzen, leicht andrücken und die übrige Rahm-Quark-Masse darüber glatt streichen.

4

Garnitur

Mit dem Sirup ein Muster zeichnen. Die Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.


Vor dem Servieren nach Belieben mit Früchten garnieren.