Flag

Ratsherrentorte

etwa 14 Stücke
Aufwändig
60 Min
Diese leckere Schokotorte schmeckt garantiert jedem!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gButter, weich
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier
1 PriseSalz
200 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
250 gButter, weich
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Chocolat
3 ½ dlMilch
50 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Garnitur
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
1 ELKokosfett

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1

Vorbereiten

Die Böden von 2 Springformen (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Spritzsack.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Eier und Salz beifügen. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Aus dem Teig werden 5 Böden hergestellt. Den Teig in den Spritzsack füllen und dünn auf die zwei Böden der Springformen dressieren.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Den Vorgang wiederholen, bis alle Böden gebacken sind.

3

Füllung

Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Crème-Fix-Pulver in die Milch einrühren und mit dem Mixer auf niedriger Stufe während 1 Minute schlagen. Die Crème löffelweise zur Butter geben und geschmeidig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Buttercrème hinzugeben und nochmals rühren.


Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit Crème bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Böden aufeinandergeschichtet sind. Deckel und Rand mit der restlichen Crème bestreichen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die dunklen Kuchenglasuren mit Kokosfett mischen. Die Torte überziehen und die Glasur fest werden lassen. Beim Beutel der hellen Glasur eine kleine Ecke wegschneiden und die Torte schön verzieren.