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Red Velvet Torte

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Ein Traum aus rot eingefärbtem Biskuit und feiner Frischkäse-Crème
Rezept Tipps
Die Torte ist einfriergeeignet.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
25 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Natron
1 TLKakaopulver
380 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gButter oder Margarine, weich
2Eier
250 mlButtermilch
2 TLApfelessig
½ TLSalz
2 - 3 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (nur rote Farbe)
Frischkäse-Crème
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
250 gMascarpone
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gPuderzucker
4 dlRahm, kalt

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (nur rote Farbe)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für den Teig

Mehl mit Natron, Epifin und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Springformrand lösen und entfernen und Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Frischkäse-Crème

Frischkäse mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Rahm nach und nach unterrühren und alles steif schlagen. Knapp die Hälfte der Crème auf dem unteren Boden verteilen, oberen Boden auflegen und andrücken. Torte mit der übrigen Crème einstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte ist einfriergeeignet.