COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Regenbogenkuchen Rezept

(3)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Diese leuchtend bunte Torte mit Kokosmilch ist ein echter Hingucker auf jeder Party!

ca. 14 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Regenbogenkuchen

Springform (Ø 26 cm)

Teig:

250 g Butter, weich
380 g Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier
280 g Mehl
4 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 ½ dl Kokosmilch
100 g Mandeln, gemahlen
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Füllung:

1 ½ dl Kokosmilch
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
150 g Butter, weich
150 g Puderzucker

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss, ausgewallt
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heissluft: 160°C

2

Teig:

Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Salz und Finesse unterrühren. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Epifin mischen und in zwei Portionen unter die Eimasse mischen. Dann die Kokosmilch kurz auf der mittleren Stufe unterrühren. Zum Schluss die Mandeln untermischen. Den Teig vierteln. Jede Portion mit einer Speisefarbe einfärben. Erst den roten Teig in der Form verstreichen, darauf den gelben Teig verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Min.

Herausnehmen und erkalten lassen. Gesäuberte Springform fetten und mit Backpapier belegen, dann mit dem grünen und dem blauen Teig ebenso verfahren und backen.

3

Füllung:

Für die Füllung die Kokosmilch und die Gelatine mit dem Schwingbesen verrühren. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Masse etwas fester wird. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren. Kokosmasse löffelweise unterrühren. 4 Esslöffel für die Garnitur grün einfärben und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Den rot-gelben Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den anderen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Füllung rundherum bestreichen.

4

Garnitur:

Rollfondant auflegen und an denSeiten schön andrücken. Mit der grün eingefärbten Füllung Häubchen dressieren und mit dem Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Regenbogenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2798kJ
667kcal
1508kJ
359kcal
Fett 32g 17g
Kohlenhydrate 90g 48g
Eiweiss 6g 3.3g