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Rehrücken

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Schokoladenkuchen mit Mandeln - in der klassischen Rehrückenform gebacken.
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Zutaten

Rührteig
100 gButter
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
2 TropfenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
50 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 gSchokoladenpulver
2 TLDr. Oetker Backpulver
2 - 3 ELMilch
100 gMandeln, geschält, gemahlen
Glasur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
100 gMandelstifte

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Eine Rehrückenform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter, Zucker und Vanillinzucker zusammen schaumig rühren. Die Eier, die Aromen und Salz beigeben und mit dem Mixer gut vermischen. Mehl, Epifin, Schokoladenpulver und Backpulver zusammen mischen und zum Teig sieben. Nochmals gut mischen, bis ein kompakter Teig entsteht. Milch darunterrühren. Am Schluss die gemahlenen Mandeln unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.


Auf der untersten Rille, im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, ca. 10 Minuten stehen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

3

Glasur

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Rehrücken damit überziehen. Mit den Mandelstiften dekorieren.