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Rehrücken Rezept

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Ein Schokoladenkuchen mit Mandeln - in der klassischen Rehrückenform gebacken.

ca. 15 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rehrücken

Rehrückenform

Rührteig:

100 g Butter
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 g Schokoladenpulver
2 TL Dr. Oetker Backpulver
2 - 3 EL Milch
100 g Mandeln, geschält, gemahlen

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
100 g Mandelstifte

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Rehrückenform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Rührteig:

Butter, Zucker und Vanillinzucker zusammen schaumig rühren. Die Eier, die Aromen und Salz beigeben und mit dem Mixer gut vermischen. Mehl, Epifin, Schokoladenpulver und Backpulver zusammen mischen und zum Teig sieben. Nochmals gut mischen, bis ein kompakter Teig entsteht. Milch darunterrühren. Am Schluss die gemahlenen Mandeln unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Auf der untersten Rille, im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 60 Min.

Herausnehmen, ca. 10 Minuten stehen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

3

Glasur:

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Rehrücken damit überziehen. Mit den Mandelstiften dekorieren.

Rezept Nr. 2103

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rehrücken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1194kJ
286kcal
1760kJ
421kcal
Fett 19g 28g
Kohlenhydrate 24g 35g
Eiweiss 5.2g 7.7g