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Röstiecken Rezept

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Knusprige Kartoffelquadrate mit Käse.

ca. 24 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Röstiecken

Backblech

Vorbereiten:

100 g Speckwürfel
1 Zwiebel , gehackt

Masse:

1 ¼ kg gekochte Kartoffeln (am besten vom Vortag)
150 g Tilsiter Käse , rezent
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 TL Majoran
100 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
2 Eier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier belegen

Die Speckwürfeli knusprig braten, Zwiebeln kurz mit andünsten, Pfanne vom Herd nehmen und die Speck-Zwiebel-Mischung auskühlen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

2

Masse:

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel in eine grosse Schüssel reiben. Den Käse ebenfalls dazureiben und in der Schüssel locker mischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Frischkäse fein zerteilen und mit den Eiern in einem Massbecher leicht verrühren. Zusammen mit der Speck-Zwiebel-Mischung locker unter die Kartoffeln mischen. Nicht fest kneten!

Die Kartoffelmasse locker auf dem Backblech verteilen und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Min.

Den Röstikuchen zum Servieren in kleine Stücke schneiden.

Rezept Nr. 1790

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Röstiecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 338kJ
81kcal
448kJ
107kcal
Fett 4g 5.3g
Kohlenhydrate 6.5g 8.6g
Eiweiss 4.5g 5.9g