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Rüebli-Cupcakes Melba Rezept

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Saftige Muffins mit Pfirsich-Mascarpone-Topping

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rüebli-Cupcakes Melba

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Cupcake-Förmchen farbig

Teig:

180 g Butter, weich
90 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver
120 g Rüebli , fein geraffelt
1 Orange , Saft (ca. 1.5 dl)

Topping:

200 g Mascarpone
50 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
90 g Pfirsiche , abgetropft

Garnitur:

160 g Pfirsiche , abgetropft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse natürliches Orangenschalen Aroma und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und darübersieben. mit der Mehlmischung unterheben. Die geraffelten Rüeblis kurz einrühren. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Topping:

Mascarpone, Puderzucker und Rahmhalter verrühren. Die Pfirsiche pürieren und unter die Masse mischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Garnitur:

Die Pfirsiche in Würfel schneiden und auf den Cupcakes verteilen.

Rezept N° 2076

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rüebli-Cupcakes Melba

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1458kJ
348kcal
1113kJ
266kcal
Fett 22g 17g
Kohlenhydrate 31g 24g
Eiweiss 4.8g 3.7g