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Rüebli-Marmorkuchen mit Fondanthäsli

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Feiner Marmorkuchen mit herzigem Osterhäsli
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Zutaten

Kuchenteig
1 Backm.Dr. Oetker Marmor Cake
150 gButter, weich
3Eier
1 dlMilch
150 gRüebli, geschält, gerieben
50 gMandeln, gemahlen
1 ELMilch
Zum Bestreichen
3 ELAprikosenkonfitüre
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasKakaopulver
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan Rüebli
etwasDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

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Picture - Dr. Oetker Marmor Cake
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rüebli
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Den Teig gemäss Packungsanleitung zubereiten. Rüebli und Mandeln dazugeben und mischen. 2/3 des Teiges in die Form geben. Den übrigen Teig mit der Kakaomischung und 1 EL Milch verrühren. Den dunklen auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel ein Marmormuster durch beide Teigschichten ziehen.


Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Kuchen herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Bestreichen

Konfitüre kurz aufkochen und den Cake damit bestreichen.

4

Dekoration

Den weissen Fondant gut durchkneten und mit etwas Epifin auf einer glatten Arbeitsfläche auswallen. Die Grösse so bemessen, dass der Cake damit überzogen werden kann. Dazu den Fondant mit einem Spachtel von der Unterlage lösen und über den Cake legen. Mit den Händen von der Mitte aus glatt streichen. Den Rand bis nach unten glatt streichen. Übrigen Fondant entlang des Cakes abschneiden.


Etwas weissen Fondant auf einem Plastik ausrollen (ca. 2-3 mm). Zähne und Pfötchen ausschneiden oder ausstechen. Übrigen Fondant mit Kakao hellbraun einfärben. Für das Häschen-Hinterteil aus dem braunen Fondant eine etwa 4 cm grosse und 3 etwa 1 cm grosse Kugeln formen. Eine kleine Kugel mittig mit etwas Zuckerschrift auf der grossen Kugel anbringen. 2 Kugeln oval formen, etwas flach drücken und mit Zuckerschrift seitlich an der grossen Kugel befestigen. Ebenso die weissen Pfötchen anbringen.


Mit etwas Fondant den länglichen, tropfenförmigen Kopf formen. Am schmaleren Ende gut 2 cm tief einschneiden, Ohren formen und etwas auseinanderdrücken. Mit einem Messerrücken Ohrmuscheln eindrücken. Augen mit Zuckerschriften aufzeichnen. Zähne ankleben und eine kleine Kugel für die Nase über den Zähnen befestigen. Ein kleines Stück Fondant zu einer 5 cm langen Rolle formen. Diese zuerst auf dem Cake befestigen. Den Kopf mittig auf der Rolle andrücken und befestigen. Diagonal das Hinterteil befestigen. Mit den Rüebli beliebig dekorieren.