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Rüebli-Nuss-Muffins Rezept

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Saftige Muffins mit nussiger Note

ca. 12 Stk.

einfach 20 Minuten Kinderrezept

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rüebli-Nuss-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

Teig:

300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
80 g Rüebli, geschält, gerieben
100 g Haselnüsse, gemahlen
150 g brauner Zucker
1 ½ dl Sonnenblumenöl
2 dl Saurer Halbrahm
2 Eier
2 EL Zitronensaft

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rüebli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Muffinsform mit 12 Muffinspapierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten schaumig schlagen. Den Teig in die vorbereitete Muffinform verteilen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur:

Mit den Marzipanrüebli dekorieren.

Rezept Nr. 2148

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rüebli-Nuss-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1535kJ
367kcal
1548kJ
371kcal
Fett 23g 23g
Kohlenhydrate 36g 36g
Eiweiss 5.5g 5.6g