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Saftige Schokoladen-Torte

etwa 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Unverschämt schokoladig und so einfach!
Rezept Tipps
Für die doppelte Menge wird eine Springform von Ø 26 cm verwendet. Das Biskuit kann auch nur einmal durchgeschnitten werden.
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Zutaten

Teig
175 gButter, weich
175 gZucker
3Eier
2 FläschchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
150 gMehl
25 gKakaopulver
Füllung
150 gweisse Schokolade
150 gZartbitterschokolade
75 gButter
1 ½ dlRahm
Garnitur
etwasDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Aroma daruntermischen. Mehl und Kakaopulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.


Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen, von der Springform lösen und erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Weisse und dunkle Schokolade in kleine Stücke schneiden. Butter und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Etwas erkalten lassen, bis eine streichfähige Masse entsteht.


Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit 1⁄3 der Crème gleichmässig bestreichen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauflegen und ebenfalls bestreichen. Den Tortendeckel darauflegen. Die übrige Crème wieder wärmen, bis sie flüssig ist, und die Torte damit überziehen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf einem Backpapier glatt streichen. Bevor die Glasur ganz fest wird, daraus mit einem Spatel Späne schaben und damit die Torte garnieren.

Rezept Tipps

  • Für die doppelte Menge wird eine Springform von Ø 26 cm verwendet. Das Biskuit kann auch nur einmal durchgeschnitten werden.