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Saftiger Gugelhopf „Karibik“

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit Limetten, Joghurt und Kokosnuss.
Rezept Tipps
Den Kuchen nach Belieben mit Kokosflocken und Limettenscheiben garnieren.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 ELDr. Oetker Backpulver
170 gZucker
1 Stk.Limetten , nur abgeriebene Schale
3Eier
150 gButter, flüssig
180 gJoghurt nature
100 gKokosnuss , geraspelt
Sirup
100 mlLimettensaft
170 gZucker
50 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Eine Gugelhopfform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Limettenschale darunter mischen. Eier, Butter, Jogurt und Kokosnuss hinzufügen. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.


Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Den Kuchen nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Sirup

Für den Sirup Limettensaft, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren den Zucker auflösen lassen. Den Sirup ca. 2 Minuten ohne Deckel kochen lassen, dabei nicht umrühren.


Den Kuchen mit Gitter auf ein Ofenblech stellen und mit dem heissen Sirup so lange beträufeln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen nach Belieben mit Kokosflocken und Limettenscheiben garnieren.