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Samtige Heidelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

etwa 7 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Aus den edelsten Beeren komponiert.
Rezept Tipps
Verfeinern Sie die Konfitüre mit Bourbon-Vanille aus der Mühle.
Rezept Tipps
Für 600 g passierte Heidelbeeren benötigen Sie ca. 900 g frische oder tiefgekühlte Beeren. Für 600 g passierte Johannisbeeren benötigen Sie 1100 g frische oder tiefgekühlte Beeren.
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Zutaten

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600 gHeidelbeeren , passiert
600 grote Johannisbeeren , passiert
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

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1

Zubereitung

Heidelbeeren waschen und pürieren oder tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Obst durch ein Sieb passieren und 600 g abwiegen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren oder tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Obst durch ein Sieb passieren und 600 g abwiegen. Fruchtpüree in einem grossen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen und dazugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Verfeinern Sie die Konfitüre mit Bourbon-Vanille aus der Mühle.
  • Für 600 g passierte Heidelbeeren benötigen Sie ca. 900 g frische oder tiefgekühlte Beeren. Für 600 g passierte Johannisbeeren benötigen Sie 1100 g frische oder tiefgekühlte Beeren.