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Sandkuchen

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Feiner und einfacher Cake zum Kaffee oder für deine Party.
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Zutaten

Teig
180 gButter, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
3Eier
90 gMehl
90 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Masse in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Cake vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.