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Sandkuchen Rezept

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ca. 15 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sandkuchen

Cakeform (ca. 25 cm)

Teig:

180 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
3 Eier
90 g Mehl
90 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Masse in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 60 Min.

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur:

Cake vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sandkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 825kJ
196kcal
1704kJ
406kcal
Fett 11g 24g
Kohlenhydrate 21g 44g
Eiweiss 2.2g 4.5g