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Schäfchen-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Süsse Schoko-Muffins mit Rahm und Meringue-Stückli.
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Zutaten

Für die Muffinsform (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
250 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver , gestrichen
10 gKakaopulver
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gButter oder Margarine, weich
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
2Eier
100 mlMilch
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Marzipan
25 gPuderzucker
2 TLKakaopulver , gestrichen
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss und schwarz)
Crème
50 gMeringues
200 gRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver , gestrichen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss und schwarz)
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Muffin-Förmchen in die Muffinform stellen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.

3

Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Muffins 10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Gitter erkalten lassen.

4

Verzieren

Marzipan mit Puderzucker und Kakao verkneten. Daraus eine Rolle (etwa 24 cm) formen und in 12 gleich grosse Stücke (je 2 cm) schneiden. Von jedem Stück jeweils 2 erbsengroße Kugeln abnehmen, zu Ohren formen. Übrige Portion zu einem Kopf formen. Ohren mit Zuckerschrift am Kopf befestigen. Für die Augen mit einem Holzspiess kleine Vertiefungen einstechen und mit der Zuckerschrift dekorieren.

5

Crème

Meringue in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz grob zerkleinern. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und auf den Muffins verstreichen.

6

Kurz vor dem Servieren jeweils den Kopf auflegen, leicht andrücken und die Meringue-Stückchen auf dem Rahm verteilen.