COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schatz-Truckli Rezept

(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Für Piraten und Schatzsucher - in diesen Schoko-Muffins warten Süssigkeiten darauf, entdeckt zu werden!

ca. 12 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schatz-Truckli

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Papierbackförmchen farbig

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
1 dl Milch
150 g Butter, weich
3 Eier

Garnitur:

80 g Dr. Oetker Marzipan , braun
etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
20 g Dr. Oetker Marzipan , weiss
einige Süssigkeiten nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Den Schoko Cake nach Packungsanleitung zubereiten. Die Masse in das vorbereitete Muffinblech verteilen.

Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Erkalten lassen. An der Oberfläche rechteckig ausschneiden und die Deckel abheben. Die Deckel in der Tiefe kürzen.

3

Garnitur:

Einen Teil des Marzipans rechteckig ca. 2 mm dick auswallen. Mit dem Messerrücken Rillen als Muster eindrücken. Den Marzipan in Form der Deckel zuschneiden. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Oberfläche der Deckel mit Glasur bestreichen und den Marzipan auf die noch weiche Glasur legen. Trocknen lassen. Das weisse Marzipan zu einer dünnen Rolle und daraus Griffe formen. Mit etwas Glasur auf die Deckel kleben. Die Hohlräume der Muffins mit Süssigkeiten füllen und die Deckel aufsetzen.

Rezept N° 2088

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schatz-Truckli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1533kJ
367kcal
1630kJ
390kcal
Fett 24g 26g
Kohlenhydrate 32g 34g
Eiweiss 5.4g 5.7g