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Schinken-Ecken

24 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Herzhaftes Hefegebäck mit Schinken und Frühlingszwiebeln!
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Zutaten

Teig
375 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 dlWasser, lauwarm
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
100 gCrème fraîche
1 TLSalz
etwasPfeffer
Füllung
3 Stk.Frühlingszwiebeln
200 gCrème fraîche
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasPaprikapulver edelsüss
100 gSchinken
100 ggeriebener Käse z.B. Parmesan

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Hefe mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten). Danach den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Füllung

Für die Füllung Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Crème fraîche mit Epifin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Schinken in kleine Stücke schneiden. Den Teig halbieren. Jede Teighälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa Ø 20 cm ausrollen. Je auf ein Backblech legen. Crème-fraîche-Masse gleichmässig auf die Teige verstreichen. Mit Frühlingszwiebeln, Schinken und Käse belegen. Teige in je 12 Stücke schneiden und etwas voneinander trennen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen im unteren Teil während ca. 18 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben.


Die Schinken-Dreiecke schmecken warm oder kalt.