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Schinken-Zucchetti-Prussiens Rezept

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Herzhaftes Gebäck mit Schinken und Zucchetti.

ca. 15 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Zucchetti-Prussiens

Teig:

300 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Zucker
1 TL Salz
125 g Magerquark
1 dl Wasser, lauwarm
1 dl Speiseöl, z. B. Olivenöl

Füllung:

200 g Zucchetti (ca. 1 Stück)
200 g Käsescheiben , z.B. Leerdammer
200 g Schinken
125 g Crème fraîche mit Kräutern

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2

Teig:

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. (Nicht zu lange kneten, sonst klebt der Teig).

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 45 × 30 cm ausrollen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

3

Füllung:

Für die Füllung Zucchetti waschen, raspeln und 200 g abwägen. Käse und Schinken in dickere Streifen schneiden. Den ausgerollten Teig mit Crème fraîche bestreichen und gleichmässig mit Zucchetti, Käse und Schinken belegen. Von beiden Längsseiten her satt zur Mitte aufrollen, sodass sich das Aufgerollte in der Mitte trifft. In etwa 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Backbleche verteilen (gibt eher grosse Portionen).

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille während je ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben. Prussiens schmecken warm oder kalt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Zucchetti-Prussiens

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 953kJ
228kcal
1045kJ
250kcal
Fett 14g 16g
Kohlenhydrate 16g 17g
Eiweiss 9.3g 10g