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Schinkenmousse-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Herzhafte Cupcakes mit cremiger Schinkenfüllung
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Zutaten

Teig
300 gMehl
1 TLSalz
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gSbrinz , gerieben
etwasPfeffer , frisch gemahlen
3Eier, verklopft
2 dlMilch
80 gButter, flüssig
140 gMaiskörner aus der Dose
Füllung
100 gSchinken
2 ELTomatenketchup
1 Stk.Essiggurken , fein gehackt
1 ELPetersilie
etwasSalz , Pfeffer, Paprika
1 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl, Salz, Backpulver, Sbrinz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Maiskörner beifügen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Auskühlen lassen und quer halbieren.

3

Füllung

Den Schinken sehr fein hacken (am besten mit dem Cutter). Ketchup, Essiggurke und Peterli mit dem Schinken mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Rahm steifschlagen. Die Gelatine express mit dem Rahm unter die Schinkenmasse mischen. Die Füllung auf die Muffinsböden verteilen und die Muffinsdeckel wieder aufsetzen.