Flag

Schmetterlings-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Muffins mit süssen Rollfondant-Schmetterlingen
Rezept Tipps
Die Schmetterlinge 1-2 Tage im Voraus zubereiten, damit sie gut trocknen können.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zum Verzieren vorbereiten
etwa 200 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
All-in-Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gButter, weich
3 ELMilch
3Eier (Grösse M)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Schmetterlinge herstellen

Den Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 12 Schmetterlinge ausstechen. Danach den Stiel eines Kaffeelöffels mit Puderzucker bestreuen und die Schmetterlinge mittig darauflegen und aus der Mitte heraus etwas biegen. Jetzt ca. 3 Stunden trocknen lassen.


Wenn die Schmetterlinge fixiert und trocken sind, mit etwas Zuckerschrift einige Perlen auf die Schmetterlinge kleben.

2

Backvorbereitungen

Muffinblech (à 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Fondantscheiben vorbereiten

Auch hier den Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 12 Scheiben (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Mit dem Messerrücken ein Muster in die Scheiben eindrücken. Die Scheiben mit Frischhaltefolie abdecken und zum Verzieren zur Seite geben.

4

All-in-Teig

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf den Rost in der Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

5

Muffins dekorieren

Die zur Seite gegebenen Rollfondantscheiben auf die erkalteten Muffins geben. Aus Fondant 12 kleine Kugeln formen und mit wenig Wasser auf den Muffins mit den Fondantscheiben ankleben. Dann die Schmetterlinge auf den Kugeln befestigen.

Rezept Tipps

  • Die Schmetterlinge 1-2 Tage im Voraus zubereiten, damit sie gut trocknen können.