COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schneemann-Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Kokos-Muffins, die einem die kalten Wintertage versüssen.

ca. 12 Stk.

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneemann-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter , weich
2 Eier , zimmerwarm
1 dl Milch , zimmerwarm
2 EL Kokosraspeln
½ Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
½ Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks
etwa 3 EL Kokosraspeln
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rüebli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinform mit Papierbackförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Am Schluss die Kokosraspeln und die Schokotropfen daruntermischen. Den Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen.

Die Muffins während ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Garnitur:

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und auf den Muffins verteilen. Sofort Kokosraspel darauf streuen und mit den Schokotropfen Augen und Mund des Schneemanns auslegen. Mit Hilfe eines Messers in der Mitte eine Vertiefung anbringen und die Marzipanrüebli einstecken. Glasur fest werden lassen.

Köstliche Weihnachtszeit 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneemann-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1144kJ
274kcal
1484kJ
356kcal
Fett 19g 25g
Kohlenhydrate 21g 27g
Eiweiss 3.9g 5.1g