COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schneesturm-Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Orangen-Schokomuffins mit Rahmgarnitur

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneesturm-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Papierbackförmchen "Winter"

Teig:

100 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel flüssig
2 Eier
180 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
2 Orangen

Garnitur:

2 ½ dl Rahm
3 EL Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter, Zucker, Finesse geriebene Orangenschale, Aroma Rum, Vanillin-Zucker, Salz und dunkle Glasur zusammen in einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.

Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinsblech verteilen. Zwei Orangen filetieren und die Filets auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Die übrige Teigmasse darauf verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Erkalten lassen.

3

Garnitur:

Rahm, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Rahmhalter zusammen steif schlagen und die erkalteten Muffins damit dekorieren.

Rezept Nr. 2038

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneesturm-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1480kJ
356kcal
1189kJ
286kcal
Fett 21g 16g
Kohlenhydrate 38g 30g
Eiweiss 3.9g 3.2g