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Schoggi-Guetzli mit Nüssen Rezept

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Knusprige Cookies mit weisser und dunkler Schokolade.

ca. 45 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggi-Guetzli mit Nüssen

2 Backbleche

Rührteig:

100 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln oder Pekannnüsse)
75 g weisse Schokolade
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter, weich
200 g brauner Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 TL Salz
2 Eier
300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1/2 TL Dr. Oetker Natron

Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Rührteig:

Die Nusskerne, die weisse Schokolade und 125 g der Zartbitterschokolade grob hacken. Restliche Zartbitterschokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Butter mit der geschmolzenen Schokolade in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz hinzufügen, weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In 2 Portionen zugeben und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Nuss- und Schokoladenstückchen beigeben, mischen.

Für jedes Guetzli einen gut gehäuften Esslöffel Teig, mit etwas Abstand, auf die beiden vorbereiteten Bleche geben.

Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Rille, ca. 12 Minuten backen. Bei Umluft können beide Bleche gleichzeitig gebacken werden.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Dekoration:

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine ganz kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Guetzli damit dekorieren.

Rezept Nr. 2107

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggi-Guetzli mit Nüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548kJ
131kcal
1896kJ
453kcal
Fett 7.4g 25g
Kohlenhydrate 14g 49g
Eiweiss 2g 7.1g