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Schoggikugeln mit Schneeflocken Rezept

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Weihnachtliche Kuchenpralinés.

ca. 40 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggikugeln mit Schneeflocken

Cakeform (ca. 25 cm)

Hilfsmittel:

Ausstecher "Schneeflocke"

Schoggikugeln:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
1 dl Milch
3 Eier
150 g Butter
6 - 8 EL schwarzes Johannisbeergelee (Cassisgelee)
80 g Butter
2 - 3 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
100 g Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack

Garnitur:

100 g Dr. Oetker Rollfondant weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Cakeform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Schoggikugeln:

Dr. Oetker Schoko Cake nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch ohne Glasur.

Den gebackenen Schoko Cake in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel zerbröseln. Kuchen mit Cassisgelee, Butter und dem Aroma vermischen. Die Masse zu etwa 40 walnussgrossen Kugeln formen. Kugeln in den Streuseln wälzen, leicht andrücken und in den Kühlschrank stellen.

3

Garnitur:

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Die Fondantplatte von beiden Seiten der Folie lösen. Mit einem Dekorausstecher «Schneeflocke» Eiskristalle ausstechen und auf die Kugeln legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggikugeln mit Schneeflocken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 560kJ
134kcal
1587kJ
379kcal
Fett 8.5g 24g
Kohlenhydrate 13g 35g
Eiweiss 1.6g 4.4g